You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Meter Kubik Lumpur Berhasil Diangkut di Saluran Jalan Semboja
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

11 Meter Kubik Lumpur Berhasil Diangkut di Saluran Jalan Semboja

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat telah merampungkan penguras saluran lingkungan di Jalan Semboja RW 06, Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat. Total 11 meter kubik lumpur berhasil diangkut dari dalam saluran. 

Itu masuk dalam program grebek lumpur yang dimulai pada, Minggu (26/2) kemarin dan telah rampung


Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Gambir, Imawan mengatakan, pengurasan lumpur di saluran lingkungan itu merupakan tindaklanjut dari  permintaan Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma melalui grebek lumpur. 

4.168 Meter Kubik Lumpur Waduk Melati Sudah Dikeruk

"Itu masuk dalam program grebek lumpur yang dimulai pada, Minggu (26/2) kemarin dan telah rampung," katanya, Senin (27/2).

Dikatakan Imawan, saluran yang dikuras mencapai 600 meter meliputi dua sisi saluran, dengan lebar dan tinggi 60 sentimeter, serta sedimentasi lumpur 20 sentimeter.

“Ini merupakan saluran terbuka yang berada di lingkungan. 37 Satgas Sumber Daya Air Kecamatan Gambir dikerahkan untuk menguras dengan petalatan manual," tuturnya. 

Menurutnya total sebanyak 11 meter kubik lumpur telah berhasil diangkut dari dalam saluran dan telah dibuang ke PLTU Ancol Jakarta Utara. 

"Sudah kami buah ke PLTU Ancol Jakarta Utara, semoga dengan pengurasan ini aliran air di wilayah tersebut semakin lancar dan tidak ada genangan," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4595 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1404 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1069 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye981 personFakhrizal Fakhri